Главное:
Около 260 тысяч человек посетили Ярославскую область в новогодние каникулы

Около 260 тысяч человек посетили Ярославскую область в новогодние каникулы

За время новогодних и рождественских праздников Ярославскую область посетили 258,9 тысячи гостей. Такие данные получены на основании аналитики Big Data, предоставленной одним из работающих в регионе сотовых операторов.

– Длинные новогодние каникулы показали интерес россиян к нашему региону, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Мы видим, что одновременно с трудностями, вызванными пандемией, в отрасли появляются новые возможности. Из ключевых – рост внутреннего туризма, появление программы кешбэка и грантов от Ростуризма в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Для нас это ресурсы привлечения туристов и стимул для развития новых продуктов и сервиса. 

Более 73 тысяч человек останавливались в средствах коллективного размещения. При этом загрузка гостиниц, отелей и глэмпингов в среднем по региону составила 68%, а в некоторых точках туристического притяжения, например в городах Золотого кольца России, была максимальной. 

Лидер по числу гостей среди муниципальных образований, как и в прежние годы, – Ярославль. На передовые позиции в этом году также вышли Ростовский и Ярославский муниципальные районы и городской округ Переславль-Залесский.

Фото предоставлено Правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость