Главное:

​Около 400 жителей обстреливаемой Белгородской области приехали в Ярославский регион

383 жителя Белгородского и Грайворонского районов Белгородской области прибыли сегодня в Ярославский регион по приглашению губернатора Михаила Евраева. Гостей встречали на железнодорожном вокзале Ярославль-Главный. Помощь прибывшим оказывали волонтеры, дежурили медики, сотрудники полиции и МЧС.

– Сегодня встретили и разместили жителей Белгородской области, которые временно покинули свой регион из-за участившихся ударов со стороны украинских боевиков, – сказал Михаил Евраев. – Среди прибывших – и семьи с детьми, и пожилые люди. Сделаем все, чтобы они чувствовали себя комфортно и были в безопасности. Своих не бросаем.

В числе эвакуированных жителей – 178 детей разного возраста. Для всех прибывших будут организованы комфортное проживание и питание. Школьники смогут продолжить обучение. Взрослым по запросу помогут подобрать работу.

– У нас люди смогут в комфортной обстановке отдохнуть, успокоиться. В случае необходимости для них будут работать специалисты, которые окажут психологическую помощь и помогут адаптироваться на новом месте, – пояснила начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Марина Башмашникова.

В числе прибывших в регион – жительница Белгородской области Ксения Мичурина.

– Приехала с детьми и с мамой, – рассказала она. – Обстановка дома плохая, страшно: ежедневные обстрелы, по утрам от них уже как по будильнику просыпаемся, дети пугаются. У нас садики и школы закрыты, дома сидим. Надеемся, что здесь сможем отдохнуть от этого.

Ярославская область уже неоднократно принимала детей из Белгородской области. В прошлом году и в начале 2024-го в регионе побывали порядка 900 ребят. Кроме того, по поручению Михаила Евраева на Ярославской земле был организован отдых для детей из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской области.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n62zj/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость