Олег Захаров: «Ярославская область готова к проведению выборов в единый день голосования»

В Ярославской области все 872 избирательных участка для голосования готовы к выборам 10 сентября. Об этом сегодня сообщил председатель региональной избирательной комиссии Олег Захаров.

Он добавил, что в день голосования в здании областной Думы будет работать ситуационный центр облизбиркома.

– Ситуационный центр – это удобная площадка. Она позволяет сводить всю информацию о ходе голосования, о выявляемых нарушениях, – сообщил Олег Захаров. – Благодаря системе видеонаблюдения мы можем организовать обратную связь с избирательными участками в Ярославле, Угличе, Ростове, Переславле-Залесском, пообщаться с председателями комиссий, с представителями правоохранительных органов. Площадка также удобна для работы СМИ.

В работе ситуационного центра примут участие представители областной избирательной комиссии, партий, кандидаты, уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин, члены Общественной палаты региона и созданной при ней рабочей группы по мониторингу за ходом избирательного процесса, международные наблюдатели.
Олег Захаров также сообщил, что на прошедшем накануне межведомственном совещании с участием представителей правоохранительных структур решены вопросы обеспечения законности и правопорядка в единый день голосования.

Избиратели, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на участки, вправе проголосовать на дому. Кроме того, в этом году проведена большая работа по перемещению пунктов голосования со вторых и третьих этажей на первые для удобства маломобильных групп населения. При необходимости избиратели могут позвонить сотрудникам избирательных комиссий, чтобы они помогли подняться в помещение для голосования. Телефоны будут указаны на специальных табличках при входе.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp