Онкологи из 11 стран принимают участие в 21-й международной конференции

Онкологи из 11 стран принимают участие в 21-й международной конференции

Ведущие врачи центральных клиник России, Японии, США, Австрии, Великобритании, Испании, Италии, Бельгии, Нидерландов, Хорватии и Германии в онлайн-режиме обсуждают современные методы лечения онкологии желудочно-кишечного тракта и делятся опытом новых разработок в хирургической и медикаментозной практике. Специализация двухдневного медицинского марафона – эндоскопия.

– Значение для практикующих врачей подобных конференций сложно переоценить. Это колоссальный опыт, а главное, возможность посмотреть на методы лечения с другой, порой неожиданной стороны, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Ярославские онкологи широко известны как в России, так и далеко за ее пределами. Очень приятно, что они участвуют в этой конференции на правах организаторов. Это большая честь и достижение. 

Первый день конференции посвящен видеодемонстрациям из операционных разных стран. В процессе оперативных вмешательств специалисты могут параллельно обсуждать манипуляции и делиться опытом.

– Мы вживую видим, как работают коллеги в других странах – в Японии, Англии, Италии, – пояснил врач Ярославской областной онкологической больницы Денис Гусев. – Сравнивая условия работы специалистов за рубежом, понимаем, что мы в числе передовых клиник, мы в тренде, потому что самые новые технологии, которые развиваются в мире, активно внедряются в нашей больнице. 

Ярославские эндоскописты в качестве оборудования применяют новейшие современные аппараты, закупленные в рамках национального проекта «Здравоохранение», а также уникальную систему искусственного интеллекта. 

Во второй день конференции состоится круглый стол.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber