-
ООО «Дельта Констракшн» включена в реестр недобросовестных подрядчиков

ООО «Дельта Констракшн» включена в реестр недобросовестных подрядчиков

5 февраля комиссия Ярославского управления Федеральной антимонопольной службы включила ООО «Дельта Констракшн» в реестр недобросовестных подрядных организаций. С соответствующим предложением в ФАС обратился Региональный фонд содействия капитальному ремонту.

В 2017 году ООО «Дельта Констракшн» выиграло два аукциона на работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Ярославской области, по итогам которых были заключены договоры. По одному из них подрядчик должен был выполнить капитальный ремонт крыш на 100 многоквартирных домах.

– Работы в полном объеме были не выполнены, пришлось часть объектов переносить на 2018 год. Однако и тогда условия договора по отдельным многоквартирным домам компания соблюсти не смогла. По состоянию на 30 ноября 2018 года работы не были завершены на 16 объектах. Кроме того, были зафиксированы многочисленные нарушения и срыв сроков, – рассказал исполняющий обязанности директора фонда капитального ремонта Дмитрий Жевраков. – Региональный фонд несколько раз обращался в антимонопольную службу о включении ООО «Дельта Констракшн» в реестр недобросовестных подрядчиков. В итоге, поскольку подрядчик не предпринял необходимых мер к исправлению ситуации, в декабре 2018 года договор с этой компанией фондом был расторгнут в одностороннем порядке.

Как пояснили в фонде, по закону ООО «Дельта Констракшн» имеет право в течение трех месяцев обжаловать решение УФАС по Ярославской области. Если же решение останется неизменным, то эту компанию исключат из реестра квалифицированных организаций и она не будет допущена к участию в аукционах. 

ЯрославльКапитальный ремонтФАС

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp