Главное:
Осенний open-air пройдет в музее-усадьбе Николая Некрасова «Карабиха»

Осенний open-air пройдет в музее-усадьбе Николая Некрасова «Карабиха»

19 сентября в музее-усадьбе Н.А. Некрасова «Карабиха» пройдет open-air «Карабиха листопадная».

– Праздники на открытом воздухе стали доброй традицией усадьбы и собирают широкий круг гостей как из Ярославского, так и из других регионов, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Очень важно, что такие локальные события работают на привлечение туристов не только в «высокий», но и в «низкий» сезон, а эту задачу ставит перед нами национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

В воскресенье в Верхнем парке пройдет интерактивная программа «Там, на неведомых дорожках», в Западном флигеле – мастер-классы, традиционные усадебные игры. На первом этаже Большого дома будет работать «Литературная гостиная», где посетителей угостят чаем с пирогами. Желающие смогут присоединиться к художникам на пленэре и воспользоваться фотозоной на крыльце Зеленого домика.

Взрослых посетителей ждут экскурсии по экспозиции «Не бойся горького забвенья…» в Большом доме, посвященная истории Карабихи, жизни и творчеству Н.А. Некрасова в деревне в летние месяцы 1862 – 1875 годов, по личным комнатам поэта и программа «И запахи, и звуки, и стихи… Аура усадьбы Н.А. Некрасова» в Восточном флигеле, по выставкам «Некрасов в моде» и «Некрасов о Толстом» в Западном флигеле.

Для детей подготовили интерактивную программу «Путешествие в страну некрасовских героев» в музее Деда Мазая, кукольный театр на антресолях в Детском усадебном театре и ознакомительную экскурсию по Большому дому.

– В этом году мы празднуем 200 лет со дня рождения Николая Некрасова, поэтому в усадьбе постоянно происходят интересные и яркие события, – сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Национальный проект «Культура» предусматривает расширение аудитории музеев, и сегодня в нашем регионе появляются новые форматы работы с посетителями.

19 сентября вход на территорию музея-усадьбы «Карабиха» свободный.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость