Главное:
В Ярославской области открылась летняя академия творчества для одаренных детей

В Ярославской области открылась летняя академия творчества для одаренных детей

40 одаренных детей до конца августа будут отдыхать и заниматься с преподавателями по вокалу, изобразительному искусству, хореографии и театральным дисциплинам в рамках областного проекта «Летняя академия творчества». Профильная смена для юных талантов организована в оздоровительном лагере имени А. Матросова.

– Проект направлен на ребят, занимающихся в различных школах искусств и творческих коллективах. Это победители межрегиональных, всероссийских, областных фестивалей и конкурсов, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Профильные мастер-классы и практикумы, общение с единомышленниками – все это дает дополнительный стимул для развития талантов. Особенно важно это для ребят из малых городов и сельской местности. В рамках национального проекта «Культура» мы создаем условия для того, чтобы наша молодежь могла раскрыть и реализовать свой творческий потенциал.

Программа включает развивающие семинары, мастер-классы, репетиции, семинары-практикумы, индивидуальные занятия, выставку рисунков, концерт. Конкурсный отбор участников проводится в мае. Половина путевки оплачивается из бюджета, а вторая половина – родителями.

В этом году в летней академии творчества участвуют воспитанники учреждений сферы культуры из поселка Борисоглебского, села Брейтово, городов Переславля-Залесского, Рыбинска и Ярославля, Ростовского, Тутаевского и Угличского районов.

Фото с портала органов государственной власти Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость