Главное:
-

Отреставрированную часть Мучного гостиного двора в Рыбинске открыли для посетителей

В Рыбинском музее-заповеднике для посетителей открыли отреставрированную часть здания Мучного гостиного двора. Здесь расположились выставка работ рыбинских художников ХХ века, библиотека, читальный зал и фонд редкой книги.

Масштабная реставрация здесь началась еще в 2012 году. У здания привели в порядок фасад и внутренние помещения.

– Для Рыбинска и всей Ярославской области это событие огромного масштаба. Мы все давно мечтали о том, чтобы Мучной гостиный двор выглядел презентабельно. Приложено было очень много усилий, чтобы начались реставрационные работы, было выполнено укрепление фундамента и стен, и сейчас мы видим первый результат. Сюда переехали архив, хранилище библиотеки музея, фонд редкой книги, читальный зал и открыт один выставочный зал. Начало положено, – подчеркнула Наталья Шульдина, заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам.

– Общая площадь отремонтированного сейчас участка – 450 квадратных метров. Это лишь меньше 15% от объема, который есть в здании. И мы уже строим планы на будущее. Мы хотим воплотить в жизнь и развернуть здесь экспозицию «Рыбинск в XX веке». Последние 30 лет в музее не было такой экспозиции, – подчеркнул Сергей Черкалин, директор Рыбинского музея-заповедника.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp