Главное:

Памятник труженицам тыла установили в Ярославской области

В центре Мышкина установлен памятник, посвященный подвигу жительниц региона в годы Великой Отечественной войны. Работы проведены как часть масштабного благоустройства в рамках проекта – победителя Всероссийского конкурса по формированию комфортной городской среды.

Автор памятника – скульптор Елена Пасхина. Она изобразила молодую женщину со снопом колосьев, которая ведет за руку сынишку, прижимающего к себе игрушечного медвежонка, и смотрит вдаль, ожидая мужа с фронта.

– Монумент высотой более двух метров, не считая постамента, отлит в бронзе, – рассказал директор регионального департамента ЖКХ Алексей Рябченков. – Он установлен на берегу Волги. В Мышкине появилось еще одно место памяти героев Великой Отечественной войны – на этот раз мемориал в честь советской женщины, символ ее героизма и бесценного вклада в победу над врагом.

Техническая готовность проекта «Концепция развития общественных пространств», в рамках которого установлен памятник, в настоящее время составляет 99%. Осталось только установить лавочки и урны. Уже обустроен тротуар на улице Никольской, на Торговой площади возле причала установлены уличные фонари и скульптура «Солнечные часы», оборудованы торговые павильоны, выполнено озеленение территории. Сделаны детская площадка и мосты через Гремучий ручей. Завершено мощение булыжником территории между улицами Никольской и Угличской, проведен ряд других работ.

На реализацию проекта было выделено порядка 90 млн рублей, в том числе федеральный грант, средства резервного фонда Правительства РФ, областного и местного бюджетов.

Также в рамках Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в настоящее время проекты реализуются в Данилове и Пошехонье.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость