Главное:

Памятные места в честь погибших в годы Великой Отечественной войны благоустраивают в Некрасовском районе

В селе Никольском Бурмакинского сельского поселения завершено благоустройство территории у памятника героям-землякам, погибшим в годы войны. По проекту сделано освещение, установлены лавочки, урны, выполнена асфальтировка площадки, высажены деревья. В этом году также будет приведен в порядок парк Победы в деревне Борисовской. Несколько лет назад с этой просьбой в администрацию Некрасовского муниципального района обратились жители деревни. Объект был включен в федеральный проект.

– В этом году в области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будет обновлено порядка 50 общественных территорий, – рассказала и.о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Это не только детские и спортивные площадки, парки и скверы, но и мемориальные места в честь погибших воинов. Эту работу необходимо продолжать для сохранения памяти о тех событиях и героях Великой Отечественной войны.

На сегодняшний день в Ярославской области завершено благоустройство 12 территорий по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», из них обустроено пять дворов и семь общественных пространств.

В 2021 году в Некрасовском муниципальном районе будет благоустроено три общественных пространства и семь дворов. Работа будет проведена в поселках Бурмакино, Красный Профинтерн, Некрасовское и селе Левашово, где планируется создать площадку для проведения культурно-массовых мероприятий.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость