Главное:
-
Перед судом предстанут члены ОПГ, по вине которых состав сошел с рельсов

Перед судом предстанут члены ОПГ, по вине которых состав сошел с рельсов

Завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, поставляющей на Ярославский вагоноремонтный завод контрафактные автосцепки. Преступная группа была организована жителем Свердловской области несколько лет назад. В нее вошли жители Уральского федерального округа, граждане Украины и Дагестана.

В течение 2012 и 2013 годов злоумышленники поставляли в Ярославль контрафактные детали. Автосцепки изготавливались на Украине, потом их перевозили на Урал, где клеймили и переправляли в Ярославль.

Впоследствии технические службы ярославского завода обнаружили непригодность автосцепок к использованию и часть вернули. При этом деньги за возврат на счет фирмы так и не поступили. Вместо этого представители ОПГ оборудовали дополнительную площадку, где стали стачивать все номерные детали автосцепок. Затем они заново клеймили их и по поддельным сертификатам снова поставляли в наш регион для ремонта вагонного оборудования.

В результате действий злоумышленников на Горьковской дороге с рельсов сошли два вагона. Так как состав был грузовой, никто не пострадал. Именно после этого случая сотрудники Северного линейного управления МВД России на транспорте начали расследование и выяснили преступную схему.

Ущерб от деятельности организованной преступной группы только в Ярославской области составил 56 миллионов рублей.

 – Автосцепки разошлись по всей России, поэтому понадобилось немало усилий, чтобы изъять их из использования. Уголовное дело было возбуждено еще в 2014 году. Расследование длилось 2 года. За это время проделан колоссальный объем работ, была задействована большая часть личного состава. Собирая доказательства, наши сотрудники побывали в огромном количестве командировок, в основном межрегиональных, – рассказал на пресс-конференции начальник Северного ЛУ МВД России на транспорте Олег Царев.

Олег Вячеславович отметил, что преступная группа действовала не только в Ярославской области, но и в других регионах России, а также в Республике Беларусь.

В настоящее время уголовное дело передано в суд Екатеринбурга.

судпреступность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp