-
Первый этап модернизации системы канализации в Угличском районе завершат в этом году

Первый этап модернизации системы канализации в Угличском районе завершат в этом году

В селе Золоторучье Угличского района идет модернизация системы канализации. Работы организованы в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

До конца года будут завершены реконструкция напорного коллектора протяженностью 1800 метров (в двухтрубном исчислении) и строительство двух канализационных станций максимальной производительностью 500 и 15 кубометров в час. Сейчас ведутся сварочные работы, для прокладки труб выполнены проколы под дорожным полотном и ручьем.

Во втором полугодии специалисты приступят ко второму этапу проекта – реконструкции очистных сооружений. Документация по этому объекту уже прошла экспертизу и направлена на согласование в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. 

– Цель мероприятий проекта «Оздоровление Волги» – уменьшение сброса неочищенных стоков в Волгу и улучшение экологической обстановки в регионе, – отметила и. о. директора областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Первый этап работ в Золоторучье планируется завершить в конце этого года, второй – в 2022 году. Также в рамках федерального проекта в 2020-м должны быть сданы очистные сооружения канализации в Большом Селе, поселках Судоверфь, Каменники, Октябрь, Красный Профинтерн. Кроме того, начнем работы на новых объектах – это строительство коллектора от деревни Дюдьково до Рыбинска, очистных сооружений канализации в поселке Тихменево Рыбинского района. Система, которая сейчас работает в Золоторучье, построена в 1971 году, и все ее элементы имеют высокий износ. Используемые технологии очистки стоков устарели, на коллекторе часто происходят аварии.

За десятилетия эксплуатации объекта нагрузка на него значительно возросла. В настоящее время он также обслуживает четыре промышленных предприятия, пожарную часть, отделение ГИБДД и жилой поселок Зеленая Роща с населением 450 человек.

После проведения реконструкции будет исключена аварийность, а качество стоков доведено до нормативов. Также появится возможность подключения новых пользователей, что необходимо в связи с индивидуальным жилищным строительством в поселке Зеленая Роща и селе Золоторучье.

Фото с сайта «pixabay»

УгличЖКХканализация

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber