Главное:
По объемам производства молока Ярославская область занимает cедьмое место в Центральном федеральном округе

По объемам производства молока Ярославская область занимает cедьмое место в Центральном федеральном округе

В совещании под руководством вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, посвященном вопросам развития молочной отрасли, принял участие заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов.

По объемам производства молока область находится на 7-м месте в Центральном федеральном округе. По продуктивности коров – на 8-м месте в ЦФО.

– Молочная отрасль традиционно характеризуется высокой капиталоемкостью, долгими сроками окупаемости и невысокой доходностью. Поддержать доходность предприятий молочной отрасли можно за счет дополнительных мер со стороны государства, – отметил Валерий Холодов. – Необходимо увеличить объемы средств федерального бюджета на льготное кредитование, сохранить субсидии на корма, которые были выданы производителям в этом году и стали эффективным инструментом сдерживания роста цен на сырье.

В 2021 году в Ярославской области произведено 331,1 тысячи тонн молока. Надой на одну корову составил 7566 килограммов, что больше показателей предыдущего года на 32 килограмма. За последние 5 лет надой на корову на сельскохозяйственных предприятиях увеличился на 20,7%.

​Вице-премьер поддержала предложения и поручила профильным ведомствам проработать дополнительные меры поддержки отрасли, а также предоставление компенсаций затрат на приобретение кормов в 2022 году.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость