Главное:

По улицам Ярославля ездит ресторан на колесах: фото

В январе в центре Ярославля начал курсировать мобильный ресторан. Корреспонденты «Ярославского региона» решили отправиться на разведку. С собой взяли фотоаппарат, диктофон и большую сумку для впечатлений.

На часах 20.50 – мы на площади Труда, перед нами во всей красе красный ретроавтобус, табличка «толкай» на входной двери, а из-за нее уже слышится музыка.

На входе нас встречают дружелюбной улыбкой приятный мужчина, катушечный магнитофон, раритетный микрофон. Играет «ABBA» – все будто бы переносит нас в шестидесятые. Мы располагаемся в передней части автобуса и ждем начала поездки. В программе – полуторачасовая экскурсия по самым красивым местам центра Ярославля.

20.55. Чем нас здесь кормят? Посмотрим… Бурито, гирос и люля-кебаб, плов, шашлык и афросалат... Такой контраст стилей, культур и смешение эпох интригует. А вы когда-нибудь ели стрит-фуд, катаясь на ретроавтомобиле и слушая Mamma Mia?

21.05. Наш красный спутник в путешествии сквозь время трогается с места. Перед нами появляется экскурсовод Алена Фомкина и начинает свой рассказ…

За полтора часа экскурсии каждый может узнать немало интересных фактов о Ярославле. Мобильный ресторан начинает свое движение от цирка, проезжает до вокзала, делает разворот и мчит к Волковскому театру...

Проезжая по Волжской и Которосльной набережным, ретроавтобус открывает своим пассажирам вид на множество известных памятников, Ярославский художественный музей, церкви и Спасо-Преображенский монастырь. 

– Автобус 1964 года выпуска, купили его у коллекционера за баснословную сумму, восстановили до эксплуатационного состояния. Таких машин в мире всего две: одна находится в Польше в музее, и к ней даже пальцем нельзя прикасаться, а вот второй автобус возит ярославцев… – поделился с нами владелец Сергей Исаенков.

Да-да. Водителем оказался сам владелец мобильного ресторана – уникального в России проекта. Он – разносторонняя личность: бизнесмен (владелец автосервисов), художник, реставратор, автолюбитель, а еще очень хорошо разбирается в древнерусских иконах и очень даже неплохо водит ретроавтобусы.

– Наш проект – автобус-ресторан, с возможностью передвижения. Он представляет собой историческую и культурную ценность… Гостям нравится такая атмосфера, и я их полностью понимаю – ведь этот проект создавался с душой.

22.50. Красный привез нас в место отправления. Ну что сказать… Вечер прошел интересно, душевно и с пользой!

Ярославльтранспортрестораны

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber