Главное:
Победители национального чемпионата «Абилимпикс» из Ярославской области получили именные денежные сертификаты

Победители национального чемпионата «Абилимпикс» из Ярославской области получили именные денежные сертификаты

2 декабря, накануне Международного дня инвалидов, в Ярославле состоялась церемония награждения победителей национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 2022 года. Он является частью президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится в рамках нацпроекта «Образование».

– Соревнования «Абилимпикс» – масштабная площадка для профессионального и личностного роста целеустремленных и активных людей. Наши победители на своем примере доказывают, что волевой и талантливый человек, даже оказавшись в непростой ситуации, преодолевает обстоятельства и добивается успеха, – отметила заместитель председателя правительства Ярославской области Лариса Андреева. – Хочу пожелать ярославским героям «Абилимпикса» дальнейшего развития, успешного трудоустройства и плодотворной профессиональной карьеры.

В категории «Студенты» Павел Люсин и Александр Ненастьев из Любимского аграрно-политехнического колледжа завоевали золото в компетенции «Кулинарное дело». Студентка Ярославского колледжа сервиса и дизайна Елена Курлова выиграла золото в компетенции «Ногтевой сервис». В категории «Специалисты» Андрей Фомичев взял серебро в компетенции «Фотограф-репортер».

На церемонию награждения победителей также приглашены родители студентов и их наставники.

Порядок предоставления сертификатов утвержден постановлением Правительства Российской Федерации. Они вручаются участникам, занявшим первые три места в национальном чемпионате «Абилимпикс». За первое место предусматриваются сертификаты на сумму 100 тысяч рублей, за второе – 75 тысяч, за третье – 50 тысяч. Средства можно использовать на оплату дополнительного образования или приобретение технических средств реабилитации.

– Это так неожиданно и приятно – получить столько внимания и наград. Спасибо «Абилимпиксу»! Благодаря движению я почувствовала себя востребованной и счастливой. Буду дальше развиваться. Потрачу денежные средства на дополнительное обучение, – поделилась Елена Курлова.

Также награды вручили победителям национального чемпионата «Абилимпикс» по дополнительным компетенциям – в соревнованиях этого формата призовые места заняли пять ярославцев. Они получили сертификаты в магазин техники и сертификаты проекта «Больше, чем путешествие» платформы «Россия – страна возможностей».

В 2022 году национальный чемпионат «Абилимпикс» проходил в двух форматах. В очно-дистанционном формате на специально организованных площадках по месту проживания участников в 84 регионах страны в конце сентября прошли соревнования по 39 дополнительным компетенциям. В очном формате в Москве соревнования прошли по 40 основным компетенциям в конце октября.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость