Главное:
Миллионы рублей украденных социальных пенсий обернулись крупным сроком для ярославского мошенника

Миллионы рублей украденных социальных пенсий обернулись крупным сроком для ярославского мошенника

Суд отказал в условно-досрочном свобождении мужчине, который был осужден за хищение 8,5 миллиона рублей. 

Постановление суда вступило в силу еще 15 июля 2015 года. Тогда 38-летний житель Ярославля, который к этому моменту уже успел побывать за решеткой, был осужден на 3 года 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

До этого мужчина работал водителем на Почте Росии и развозил социальные пенсии. Для того чтобы их похитить, он решил создать преступную группу, в которой оказались сотрудница одного из почтовых отделений и два его приятеля.

В июне 2014 года соучастники приехали к одному из отделений почты под видом инкассаторов. Там они обманули начальника отделения, сказав ему, что нужно заменить инкассаторскую сумку на другую из-за ошибки в главной кассе Ярославского почтамта.

Таким образом мошенники заменили сумку с муляжом на сумку с деньгами. После этого они скрылись с суммой в 8,5 миллиона рублей.

Злоумышленник получил реальный срок. Недавно он решил, что может выйти на свободу досрочно. Для этого осужденный обратился с ходатайством, в котором ссылался на примерное поведение, наличие семьи и детей, а также на состояние здоровья. 

Однако суд отказал ему в этом, сообщили в областной прокуратуре. Теперь мужчина, скорее всего, выйдет из-под стражи только 24 октября 2018 года. Пока он до сих пор должен сумму порядка 3,9 миллиона рублей.

Ярославльмошенничество

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp