Почти 300 жителей области прошли бесплатное тестирование в мобильных лабораториях акции «Тест на ВИЧ: экспедиция»

Ярославль стал восьмым городом, в котором побывали специализированные автомобили всероссийской акции Министерства здравоохранения «Тест на ВИЧ: экспедиция». В Ярославле мобильную лабораторию сегодня посетили порядка сотни человек. Накануне бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию прошли более 180 жителей Рыбинска и Углича. Сегодня к ним присоединился глава регионального департамента здравоохранения Василий Тубашов. 

– Я принял решение поддержать акцию, участницей которой Ярославская область становится уже не первый год, потому что считаю ее крайне важной, – отметил Василий Тубашов. – На сегодняшний день в регионе порядка 6 тысяч ВИЧ-инфицированных. В России – более миллиона. Поэтому регулярно проходить подобные тестирования необходимо. Знать свой ВИЧ-статус – значит проявлять ответственность по отношению к себе и близким. 

Результаты тестирования становятся известны уже через 10 минут после процедуры. 

Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: экспедиция – 2021» началась 2 июня в Санкт-Петербурге и закончится 29 октября во Владивостоке. Мобильные пункты тестирования – брендированные автомобили белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Тест на ВИЧ: экспедиция» на бортах посетят 144 города 50 регионов. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber