Главное:
Почти 300 тысяч деревьев посадили в Ярославской области в рамках акции «Сад памяти»

Почти 300 тысяч деревьев посадили в Ярославской области в рамках акции «Сад памяти»

В Ярославской области завершилась ежегодная весенняя акция по посадке деревьев «Сад памяти». В этом году в ней приняли участие более 700 жителей региона, которые посадили порядка 284 тысяч деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне.

– Акция «Сад памяти» проводится в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Участие в ней – это не только возможность увековечить память героев, но и внести свой вклад в процесс лесовосстановления в регионе, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Артем Молчанов. – Отмечу, что за последние несколько лет в регионе удалось не только нарастить объемы лесовосстановления, но и вовлечь в этот процесс жителей разных возрастных категорий.

Всего участники акции посадили в этом году 53 «Сада памяти». Среди посаженных деревьев ели, сосны, дубы, рябины, клены, сирень, липы.

– Акции по посадке деревьев проводятся в регионе два раза в год, весной и осенью, как на территории лесного фонда, так и в населенных пунктах, – пояснил и.о. директора регионального департамента лесного хозяйства Иван Хитров. – Следующая акция под названием «Сохраним лес» пройдет осенью в сентябре-октябре. Участие в ней смогут принять все желающие.

экология

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость