Главное:

Под Ярославлем открыли учебно-методический центр по военно-патриотическому воспитанию

Региональный учебно-методический центр по военно-патриотическому воспитанию молодежи «Авангард» создан на базе филиала Ростовского колледжа отраслевых технологий в поселке Семибратово. Это совместный проект Правительства Ярославской области и Министерства обороны РФ, реализованный по распоряжению Президента России Владимира Путина.

– Подобные центры уже есть в ряде регионов страны, – отметил и. о. заместителя председателя Правительства области Роман Колесов. – Их создание выводит на новый этап работу по военно-патриотическому воспитанию, задачи которой определены нацпроектом «Образование». Здесь будет организована всесторонняя допризывная подготовка школьников. Старшеклассники смогут познакомиться с аспектами военной службы в разных родах войск и при этом, возможно, определиться с выбором профессии. Важно, что теперь в регионе появилась профильная образовательная площадка, преимуществами которой являются передовые разработки и инновационные подходы к военно-патриотическому воспитанию молодежи и уровень подготовки кадров.

Первые воспитанники уже проходят в «Авангарде» курс молодого бойца. В течение пяти дней старшеклассникам предстоит теоретическая и практическая начальная военная подготовка, включая занятия спортом и знакомство с оружием и военной техникой. 

Помещения центра включают административно-учебный корпус с актовым залом, общежитие, столовую, медицинско-бытовой комплекс, спортивный зал, строевой плац с флагштоками и полосу препятствий. На прилегающей территории установлен беспилотный авиационный комплекс ВР-2 «Стриж». На данный момент с Министерством обороны Российской Федерации прорабатывается проект по организации рядом с «Авангардом» парка военной техники.

– Наш центр – это специализированный комплекс в условиях детского лагеря круглогодичного действия, – рассказал руководитель «Авангарда» Александр Потанин. – Также он будет отличной площадкой для проведения научно-практических конференций, семинаров и иных организационно-методических мероприятий. Уже запланированы краткосрочные курсы повышения квалификации для преподавателей-организаторов учебного курса «Основы безопасности жизнедеятельности», педагогов дополнительного образования военно-патриотической направленности, руководителей и кураторов военно-патриотических клубов.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость