-
Подарки от тайного Деда Мороза. В Ярославле пройдет предновогодний городской выходной

Подарки от тайного Деда Мороза. В Ярославле пройдет предновогодний городской выходной

Верите в новогодние чудеса? Они ожидают вас в ближайшую субботу в Красноперекопском районе, если вы не забудете взять с собой небольшой подарок, а главное – праздничное настроение.

Создатели культурного центра TEXTIL шестой год подряд накануне Нового года и Рождества организуют на фабричной площади у бывших складов массовое мероприятие в формате городских выходных. По традиции на культурной площадке откроют творческую мастерскую, где можно своими руками сделать новогоднюю игрушку или какое-нибудь украшение. Любителей пения пригласят в рождественский хор спеть английскую песенку или колядку, которая более двух столетий была популярной в фабричном городке Ярославской Большой мануфактуры.

Игры и хороводы, ярмарка сувениров мастеров-ремесленников, а также горячий чай и угощения в уличных кафе будут нелишними для участников праздника, если к вечеру вдруг начнет резко опускаться столбик термометра. Впрочем, природный мороз отступит перед множеством тайных Дедов Морозов, в роли которых выступят сами собравшиеся на площади. Для этого им придется обменяться с незнакомцами принесенными с собой подарками и создать друг другу волшебное настроение.

Культурный центр TEXTIL объединяет активных жителей Ярославля, городские сообщества, художников, предпринимателей. Мероприятия и проекты центра проходят на Красном Перекопе с 2013 года и направлены на проявление местной идентичности, смену репутации места, привлечение внимания ко второму историческому центру Ярославля. Новогодний праздник на фабричной площади пройдет 22 декабря с 16 до 19 часов.

Фото из группы «Городской выходной» «ВКонтакте»

ЯрославльЯрмарка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp