Главное:

Пожарная часть №11 получила новое здание депо

Третий отряд пожарной части №11 Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Ярославской области получил новое современное здание депо, оборудованное всем необходимым для эффективной работы. Объект передало ООО «Транснефть-Балтика» взамен старого, расположенного на территории предприятия. 

– Руководство ООО «Транснефть-Балтика» активно сотрудничает с органами власти по многим социально-экономическим направлениям. Сегодняшнее событие – еще один успешный проект, который усилит безопасность в регионе, – сказал заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – Создание современных и комфортных условий для работы пожарных чрезвычайно важно. Только в этом году они ликвидировали на территории региона около 3 тысяч пожаров и спасли 247 человек.

Объект площадью почти 4,5 тысячи квадратных метров построен по программе технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта ПАО «Транснефть». Стоимость работ – 185 млн рублей, еще 4,6 млн рублей направлено на приобретение нового пожарно-технического оборудования.

– Не первый год мы постепенно и по каждому объекту, входящему в наш холдинг, проводим работу по усилению пожарной безопасности, – сообщил заместитель генерального директора компании по эксплуатации Евгений Инжеватов. – Хочу поблагодарить за активное и многолетнее сотрудничество правительство региона и отметить успешное взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Ярославской области в направлении обеспечения безопасности объектов нашего предприятия.

Депо возводилось с учетом современных нормативов, ориентированных на обеспечение высокого уровня комфорта и качества условий труда для сотрудников пожарной охраны. В здании размещены караульные помещения, комната отдыха, санитарно-бытовой блок с душевыми, место для приема пищи и спортзал. Установлена система вентиляции и кондиционирования воздуха. Оборудованы автоматизированные рабочие места системы пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией по всем охраняемым объектам.

В депо будут базироваться четыре пожарные машины и прицеп с пенообразователем. В гаражном боксе установлены устройства по удалению отработанных газов пожарной техники.

– В новом здании созданы все условия для несения службы 69 человек личного состава, – отметил врио начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Алексей Рохлин. – Введение этого объекта станет новым этапом работы по обеспечению пожарной безопасности предприятия и находящихся поблизости населенных пунктов. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость