Главное:
Пожарные части в селах и деревнях Ярославской области подключили к интернету

Пожарные части в селах и деревнях Ярославской области подключили к интернету

Ярославские пожарные части, которые находятся в отдалении от областного центра, впервые получили доступ к интернету. С помощью современной связи спасатели смогут оперативно получать сигналы о возгорании, проводить профилактическую разъяснительную работу с населением, чтобы предупредить неосторожное обращение с огнем.

Современной связью теперь могут пользоваться спасатели, которые работают в пожарных частях и постах на отдаленных от города сельских территориях: в поселках Октябрь, Ивановское, Рязанцево, Каменники, Песочное, Красные Ткачи, Борок, селах Вощажниково, Великое, Середа, Лацкое, Мокеиха, Новинское, Парфеньево, Вятское, Семеновское и других. МТС также подключила к интернету пожарные части и посты в городах области: Ростов, Тутаев, Рыбинск, Гаврилов-Ям, Переславль.

– По статистике МЧС 72 процента пожаров возникают из-за неосторожного обращения с огнем, особенно в сельской местности. Мы создаем цифровую инфраструктуры для пожарных частей, чтобы спасатели могли оперативно получать сигналы и точные данные о возгораниях, объяснять населению через социальные сети правила безопасности, пользоваться конференц-связью, обмениваться опытом с коллегами, - прокомментировала директор МТС в Ярославской области Алексей Сальва.

В общей сложности в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» МТС построил современную цифровую инфраструктуру связи для 609 социально значимых учреждений Ярославской области. Сумма подписанного госконтракта составила около миллиарда рублей.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость