Главное:

Полиция выяснит, кто загрязняет канализационными стоками Пятовский ручей

В полицию направили информацию о загрязнении Пятовского ручья в поселке Кармановский в Ярославле. В ручей попали сточные воды из подземного коллектора. В результате пострадала и почва. Ярославцы о случившемся неоднократно сообщали в социальных сетях.

28 мая во время проверки после обращений жителей поселка инспекторы Росприроднадзора обнаружили бетонный слив. Из него сбрасывали хозяйственно-фекальные воды. Они попадали в Пятовский ручей, который подлежит экологическому надзору. Обследованный участок коллектора подтверждает наличие незаконной врезки, устанавливают абонента, сбрасывающего сточные воды канализации в указанном месте.

«Специалисты управления Росприроднадзора провели отбор проб почвы вокруг ручья. По результатам лабораторных анализов, выполненных Ярославским филиалом ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО», получены подтверждения о сбросе хозяйственно-фекальных вод из обнаруженного ливневого коллектора: превышения составили по нитрат-иону – в 18 – 21 раз, фосфат-иону – в 7 – 8 раз, азоту аммония – в 37 – 45 раз, хлорид-иону – в 6 раз, сульфат-иону – в 6 раз», – сообщают в межрегиональном управлении Росприроднадзора.

По расчетам, ущерб, причиненный почве загрязнениями, составил 864 тысячи рублей. Полиция займется поисками виновника. Будет возбуждено уголовное дело.

Фото межрегионального управления Росприроднадзора

Ярославльэкологиягород

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость