Главное:
-

Посвящение в фельдшеры. Ярославская станция скорой помощи отметила 110-летний юбилей

Ярославская станция скорой помощи встретила свой юбилей – 110 лет.

Нагрузка на скорую в Ярославской области одна из самых высоких – 400 – 410 тысяч вызовов в год. При этом показатель доезда на вызовы, включая экстренные и неотложные, за время до 20 минут составляет порядка 90%, что выше среднего по ЦФО. И это при среднесуточной нагрузке почти в девять вызовов на одну бригаду, а их порядка 130.

Выдерживать такой хороший показатель помогают профессионализм сотрудников скорой, их слаженная работа. А еще – молодое пополнение. Пять месяцев назад на станцию пришли 22 молодых специалиста. И на прошлой неделе их посвятили в профессию.

– С самого детства я хотела работать врачом. Первоначально думала пойти в ветеринары, но затем решила, что хочу лечить людей. Конечно, это не самая легкая работа, бывают и тяжелые, сложные выезды. Но пока мы молодые, нам помогают более опытные врачи и фельдшеры. И, кстати, старшее поколение всегда старается подсказать в рабочих моментах, можем обратиться по любому вопросу, – рассказывает Ксения Разина, одна из молодых сотрудниц скорой.

– Мы сейчас реализуем с медицинским колледжем и департаментом здравоохранения совместную кадровую программу, – рассказал главный врач станции скорой помощи Андрей Живой. – Это и позволило нам в текущем году привлечь сразу столько молодых специалистов. Для примера: в прошлом и позапрошлом годах было всего по восемь человек.

Сегодня в службе скорой помощи 270 автомобилей.

За год бригады скорой выезжают на 400 тысяч вызовов.

Треть из них – экстренные, когда от быстрой, слаженной работы медиков зависит не только здоровье, но порой и жизнь человека. Особое место здесь занимает автопарк скорой помощи. В ближайшем будущем ожидается пополнение и тут.

– Губернатор Дмитрий Миронов активно работает над тем, чтобы у нас не позднее 2021 года появился вертолет для санитарной эвакуации. Ну и, конечно, продолжится укрепление парка автомобилей скорой медицинской помощи. Только до конца этого года в рамках совместной программы Минпромторга, Минздрава России в наш регион поступят современные новые автомобили – это очень важно, – сообщил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Каграманян.

Фото Анны Соловьевой

здравоохранениескорая помощьмедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp