Главное:

Визит Мишустина в Ярославль: правительство РФ поможет оснастить новый корпус онкобольницы необходимым оборудованием

Сегодня в рамках рабочего визита в регион премьер-министр Михаил Мишустин вместе с врио губернатора Михаилом Евраевым посетили новую детскую поликлинику на улице Попова в Ярославле и обсудили вопросы развития здравоохранения. 

В частности, врио губернатора сообщил председателю Правительства РФ, что новому хирургическому корпусу онкобольницы нужны дополнительные средства на закупку оборудования в размере 230 млн рублей в связи с его удорожанием.

– Поможем обязательно, должно быть все введено вовремя. А вы обещайте, что четвертый квартал будет финальным и корпус заработает, – сказал премьер-министр.

– Строительная готовность полная, а по оборудованию серьезно выросла стоимость, так как в проектно-сметной документации она была заложена давно, – сообщил Михаил Евраев.

Проект хирургического корпуса областной онкологической больницы разработан специально для Ярославля. Здание площадью более 20 тысяч квадратных метров рассчитано на 266 мест. В нем предусмотрены высокотехнологичные операционные и несколько отделений: приемное, лучевой диагностики, внутрипросветной эндоскопической диагностики и анестезиологии и реанимации, а также стационар, операционный блок, экспресс-лаборатория. Здесь будут использованы технологии телемедицины. Управление инженерными системами планируется полностью автоматизировать. Отслеживать работу оборудования специалисты смогут с помощью смартфонов.

Михаил Мишустин также пообещал помощь с модернизацией приемно-диагностического отделения клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева в Ярославле.  

– Поможем с оборудованием. Это томограф, ультразвук и рентгеновский аппарат. Михаил Альбертович (Мурашко) тогда с вами проработает спецификацию необходимого оборудования. Это не так сложно, и мы этот вопрос решим, – сказал Михаил Мишустин. – Здорово, что такая больница развивается. 

Михаил Мишустин и глава региона осмотрели здание новой детской поликлиники на улице Попова, 24. В настоящее время основные строительно-монтажные работы на объекте завершены, ведутся закупка и поставка медицинского оборудования и мебели.

– Блок реабилитации самый главный – важно, чтобы ранняя диагностика и реабилитация были развиты, – сказал Михаил Мишустин.

Новая детская поликлиника сможет принимать до 500 посетителей за смену. Количество обслуживаемых детей составляет порядка 15 тысяч. Здание новой поликлиники спроектировано таким образом, что потоки здоровых и больных пациентов не пересекаются. Проектировочное решение позволило создать максимально удобные условия, в том числе для детей с ограниченными возможностями.

По словам главного врача клинической больницы №2 Сергея Давлетова, часть медицинского оборудования закуплена и установлена. После полной комплектации учреждения начнется процесс лицензирования для начала медицинской деятельности. Открытие поликлиники ожидается до конца года.

В поликлинике появятся новые структурные подразделения: клинико-диагностическая лаборатория, отделение лучевой диагностики, которое будет оснащено рентгеновским аппаратом, компьютерным томографом и флюорографом, отделения функциональной и ультразвуковой диагностики, эндоскопический кабинет, стоматологическое отделение. Начнутся приемы узких специалистов, которых не было в штате старой поликлиники, – аллерголога, уролога, детского гинеколога, кардиолога, гастроэнтеролога, дерматолога. Кроме того, в лечебном учреждении будут организованы физиотерапевтическое отделение и кабинеты лечебной физкультуры. Начнутся занятия в малом бассейне. Все это даст возможность в дальнейшем проводить медицинскую реабилитацию детей с патологиями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Фото пресс-службы правительства Ярославской области

здравоохранениемедицинаФрунзенский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость