Главное:
Праздник «Счастливые. Ярославская область» пройдет в выходные под Переславлем

Праздник «Счастливые. Ярославская область» пройдет в выходные под Переславлем

В Ярославской области постоянно внедряются новые форматы работы с туристами, возникающие на основе частной предпринимательской инициативы. В числе реализованных в последнее время проектов – визит-центр «Премудрая Ряпушка», открывшийся в Переславле-Залесском. Помимо информационной поддержки, гостям предлагают авторские экскурсии по фабрикам города, помогают составить индивидуальный маршрут – не только традиционный, но и с экологическим или гастрономическим уклоном. 

– Конкурентность туристического рынка заставляет отрасль искать новые формы работы с учетом потребностей разных групп туристов, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Турбизнес все чаще разрабатывает комплексные проекты, используя культурный, исторический потенциал муниципальных районов, местные гастрономические предложения. Областные власти оказывают необходимую поддержку предпринимателям, реализующим такие инициативы, в том числе путем включения их в федеральные грантовые, акселерационные программы.

Новые подходы к работе предлагает и онлайн-платформа «Счастливые», сплотившая вокруг себя активных и творческих представителей Ярославской области: ремесленников и предпринимателей, дизайнеров и фермеров, художников и строителей, а также людей других профессий. Цель этого объединения – дать людям возможность рассказать о себе, своих товарах и услугах местным жителям и туристам, обменяться опытом и провести совместные мероприятия.

Ближайшее мероприятие проекта состоится уже на этой неделе: 14 августа гостей ждет первый праздник-ярмарка «Счастливые. Ярославская область». Программа будет проходить одновременно в офлайн- и онлайн-формате. Желающие могут приехать в село Городище городского округа Переславль-Залесский или воспользоваться мобильным приложением #Счастливые и опубликовать информацию в нем.

– Мы всегда готовы поддержать интересные проекты, ведь именно предпринимательская инициатива лежит сегодня в основе развития туризма, – сказал и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Уверен, что национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» еще больше расширит спектр инструментов поддержки.

0+

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость