Главное:
Предприятия Ярославской области осваивают инструменты бережливого производства

Предприятия Ярославской области осваивают инструменты бережливого производства

В Ярославской области 15 сотрудников двух предприятий – «Ярославская бумага» и кофе-цикорного комбината «Аронап» –  завершили обучение инструментам бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда». Оно проходило на площадке «Фабрики процессов» под руководством специалистов Регионального центра компетенций (РЦК).

– «Фабрика процессов» – это современное образовательное пространство. На площадке работают высококвалифицированные специалисты Регионального центра компетенций, – отметила руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Виктория Харченко. – Обучение на «Фабрике» построено таким образом, что участники на практике применяют инструменты бережливого производства, учатся видеть потери, формулировать и решать проблемы. Это полностью интерактивный обучающий формат для предприятий различных сфер.

Обучение на «Фабрике процессов» состоит из трех раундов. В процессе игры сотрудники компаний повышают производительность труда с помощью инструментов бережливого производства более чем в 2 раза.

– Такая игровая стратегия действительно полностью меняет мышление и подход, а также позволяет по-новому взглянуть на рабочие процессы. Результатом является значительный рост эффективности предприятия и его производственных мощностей. РЦК вдохновил наших сотрудников, обучил технологиям бережливого производства, и теперь на нашем комбинате работа идет в 2 раза быстрее, – отметил генеральный директор ООО «КЦК «Аронап» Сергей Сушков.

Напомним, что «Ярославская бумага» и «Аронап» уже завершили реализацию нацпроекта и достигли достойных результатов. По словам сотрудников «Ярославской бумаги», специалистами была проделана огромная работа, в результате которой компания теперь производит картон на 17 минут быстрее, уровень брака снизился на 60%. На кофе-цикорном комбинате производительность труда повысилась на 13%. Сейчас каждый сотрудник компании на линии производит до 100 коробок продукции в сутки.

На данный момент обучение на «Фабрике процессов» прошли более 300 сотрудников предприятий Ярославской области.

«Фабрика процессов» функционирует в Ярославской области с февраля 2021 года на территории производственной площадки ПАО «Автодизель» (ЯМЗ). Пройти обучение на «Фабрике процессов» могут сотрудники предприятий, заинтересованные в получении компетенций в сфере повышения производительности труда. Записаться на обучение можно в департаменте инвестиций и промышленности и в Региональном центре компетенций.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость