Главное:
Олег Захаров: партия «Яблоко» уже скомпрометировала себя неоднократно

Олег Захаров: партия «Яблоко» уже скомпрометировала себя неоднократно

Во вторник, 12 сентября, лидер ярославского отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов на своей странице в «Фейсбуке» сообщил, что требует ручного пересчета голосов, поданных во время голосования на выборах губернатора Ярославской области и в муниципалитет Ярославля. «Ярославский регион» связался с председателем облизбиркома, чтобы узнать возможен ли пересчет, и как события будут развиваться дальше.

– Если я правильно понимаю, то от нас в социальной сети требуют провести пересчет голосов, – сказал председатель облизбиркома Олег Захаров. – Но дело в том, что к нам пока официальных документов не поступало. Если претензия сводится к тому, что нужен контрольный пересчет для участков, где были КОИБы, то эта процедура не является строго обязательной. Да и, повторюсь, для того чтобы мы это сделали, нужен официальный запрос. Об этом пока никто не просил.

Председатель облизбиркома сказал, что законом Ярославской области предусмотрен такой пересчет если только выборы не совмещены. Но в Ярославле они как раз были совмещенными (губернаторские и в муниципалитет. – Авт.).

– Честно говоря, не вижу никаких оснований для пересчета, – продолжил Олег Захаров. – Нужны хоть какие-то основания, доказательства нарушений работы КОИБов. С кем бы я ни общался, в том числе с наблюдателями, наоборот, все благодарят за КОИБы, положительно оценивают, что есть такая техника. Отметим и то, что в избиркоме не особо доверяют «яблочникам».

– Несолидно после драки махать кулаками, – откровенничает Олег Захаров. – Партия «Яблоко» уже скомпрометировала себя, неоднократно заявляя о каких-то предвыборных нарушениях и не представляя при этом никаких доказательств. Знаете, как Баба Яга, которая всегда против. Избирком готов работать с фактами. А когда все голословно, то складывается ощущение, что кто-то просто сотрясает воздух ради дестабилизации спокойной обстановки.

Ярославльвыборы

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: