Главное:
Представители предприятий Ярославской области отправились с бизнес-миссией в Белоруссию

Представители предприятий Ярославской области отправились с бизнес-миссией в Белоруссию

Стартовала бизнес-миссия ярославских предприятий в Республику Беларусь, организованная при поддержке правительства области и регионального Центра экспорта. В состав делегации вошли представители компаний ООО «Карачиха» (производство фасованных круп и макаронных изделий), ООО «НВВ» (производство мороженого), АО «Волжские краски» (производство лакокрасочных материалов), ООО «Полиграф Принт» (производство бумажной и полиграфической продукции). 

–  Для каждой из компаний заранее были подобраны партнеры, которые заинтересованы в продукции наших делегатов. Обсуждение сотрудничества пройдет в рамках B2B-переговоров, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Надеемся, что в ходе бизнес-миссии желаемые договоренности будут достигнуты и наши компании вернутся с конкретными наработками по сотрудничеству с Минском. Республика Беларусь остается в числе основных стратегических партнеров Ярославской области. В 2021 году объем товарооборота сторон увеличился по сравнению с 2020-м на 30% и превысил 204 млн долларов США. Объем регионального экспорта в республику составил 158,3 млн долларов, импорта – 46,2 млн долларов.

В рамках бизнес-миссии представители ярославских предприятий уже встретились с торговым представителем РФ в Белоруссии и руководителем представительства АО «Российский экспортный центр» в республике. В дальнейшем программой предусмотрены встречи с белорусскими компаниями, среди которых крупные торговые сети соседнего государства, ОАО «МАЗ», ОАО «БЕЛАЗ». Мероприятия бизнес-миссии продлятся до 15 сентября. 

Поддержка участникам бизнес-миссии оказывается в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Для малых и средних предприятий Ярославской области Центр экспорта организует подобные деловые поездки на безвозмездной основе. Компании оплачивают самостоятельно лишь перелет и проживание.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость