Главное:
После предупреждения ФАС мэрия проведет аукцион по организации питания в детских садах Ярославля

После предупреждения ФАС мэрия проведет аукцион по организации питания в детских садах Ярославля

Проверка ярославских антимонопольщиков привела к тому, что в мэрии признали наличие нарушений при организации питания.

– Предупреждение антимонопольного органа исполнено досрочно, – говорится на официальной странице УФАС по Ярославской области. – Мэрия города Ярославля разместила 16 извещений о проведении совместных конкурсов по оказанию услуг по организации питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений в 2018 году.

По мнению антимонопольщиков, департамент образования мэрии указывал руководству детских садов города о том, что стоит заключать контракты с определенным поставщиком питания. Проверка ФАС продлена на два месяца. 

– Мы работаем вместе с коллегами из УФАС по выявлению нарушений, – говорит заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Иван Лилеев. – Если будут обнаружены какие-либо нарушения, мы примем все необходимые меры, в том числе и кадровые. В этой ситуации самое главное – не допустить снижения качества детского питания. И город, и УФАС понимают, что это наша основная цель.

Конкурс теперь пройдет в январе 2018 года. Сейчас заявки поступили на проведение закупок для 140 дошкольных учреждений Ярославля.

В мэрии отмечают, что собираются продолжить централизацию закупок. Теперь власти хотят таким образом закупать хозяйственные и канцелярские товары, полиграфическую продукцию, игрушки, продукты питания, ремонтные работы, услуги по оздоровлению и диспансеризации.

ЯрославльУФАС

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: