Владимир Путин вручил семье Стригалевых из Ярославля орден «Родительская слава»

Владимир Путин вручил семье Стригалевых из Ярославля орден «Родительская слава»

Президент РФ Владимир Путин наградил ярославскую семью Стригалевых орденом «Родительская слава». Торжественная церемония прошла в Кремле в среду, 31 мая.

Мероприятие состоялось в канун Международного дня защиты детей, который ежегодно отмечается 1 июня. В Кремль пригласили семьи со всей России, в который воспитывается семеро или более детей. На церемонии присутствовал врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Он также поздравил семью Стригалевых на своих страницах в социальных сетях.

– В этом зале много по-настоящему счастливых людей. День за днем вместе со своими детьми вы вновь познаете мир, разделяете с ними чувство гордости за их успех, видите, как благодаря вашим усилиям раскрываются их лучшие качества, таланты, и, уверен, делаете все, чтобы они выросли честными, порядочными людьми, достойными гражданами нашей страны, – сказал Владимир Путин. – Конечно, большая, многодетная семья – это не только счастье. Прежде всего это большой труд и, конечно, это огромная ответственность. Это работа без перерывов и выходных. Дети, их нужды, проблемы, их благо – для вас всегда на первом месте.

Ярославская семья Стригалевых приехала в столицу в полном составе: родители Елизавета и Сергей и 10 их детей. Они неоднократно становились победителями областных конкурсов и фестивалей. В 2010 году Сергей победил в региональном конкурсе «Ответственное отцовство», в 2016-м он вышел в финал областного конкурса «Отец года».

Елизавета в 2011 году завоевала первое место на городском смотре-конкурсе «Ярославна года». Ранее, в 2005 году, она была удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а в 2008-м награждена областной медалью «Материнская слава».

В прошлом году семья Стригалевых представляла Ярославскую область на всероссийском конкурсе «Семья года» и вышла в финал.

Орден «Родительская слава» вручен семье за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций.

Справка

Орден «Родительская слава» – государственная награда РФ. Учрежден указом Президента РФ от 13 мая 2008 года. Вручается родителям и усыновителям, которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии подрастающего поколения, подают пример в укреплении института семьи.
ЯрославльВладимир Путин

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: