Эксперты: приезд Кубка мира по футболу – это, безусловно, событие для Ярославля

Эксперты: приезд Кубка мира по футболу – это, безусловно, событие для Ярославля

Уже на следующей неделе в Ярославль прибудет главный трофей мирового чемпионата по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Все желающие смогут сфотографироваться с Кубком мира в помещении торгового центра «Аура» 11 и 12 октября.

Всего за 123 дня путешествия по России трофей побывает в 24 российских городах от Калининграда до Владивостока. Начиная с 2018 года кубок отправится в международное путешествие. Он побывает в 50 странах на 6 континентах.

«Ярославский регион» спросил у известных в области деятелей футбола и болельщиков, что они думают о таком масштабном событии, и какой импульс для развития спорта в регионе он даст.

Бывший капитан ярославского «Шинника» Валерий Катынсус считает, что основной толчок развитию футбола в столице Золотого кольца даст максимальное вовлечение Ярославля в события, связанные с предстоящим мундиалем.

– К сожалению, я сам не смогу прийти на это мероприятие, очень много работы и сложно вырваться (сейчас Валерий живет и работает в Москве. – Прим. авт.), – сказал Валерий Катынсус. – Я считаю, что толчок в развитии футбола в регионе может дать сборная, которая будет базироваться в Ярославле. И желательно, чтобы это была именитая сборная. Детям нужны кумиры. Они хотят видеть этих кумиров в действии, тогда дети сами будут мечтать о футболе. Если бы Ярославль принимал чемпионат мира у себя, вот тогда был бы ажиотаж и толчок к развитию. Для этого нужно много факторов: какое-то значимое событие, интерес к футболу, инфраструктура, продвижение, желание и знания.

С ним во многом согласен и преданный болельщик «Шинника» Дмитрий Личак, побывавшей с «черно-синими» в одном из предыдущих сезонов на всех выездных матчах.

– Приезд Кубка мира – безусловно, событие для любителей футбола и жителей города, – сказал директор музея занимательных наук Эйнштейна Дмитрий Личак. – Но думаю, что, для того чтобы дать толчок к развитию любительского футбола в городе, необходимо первым делом развивать футбольную инфраструктуру, строить новые футбольные поля с освещением, потому что мест для игры, например, в вечернее время в городе крайне мало. Хочется надеяться, что городские власти обратят на это внимание... Посмотреть на кубок и, возможно, сделать с ним фото я приду обязательно.

 Справка

Кубок чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,142 килограмма и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде официальный кубок существует с 1974 года.

В соответствии с правилами FIFA прикасаться к официальному кубку могут только победители турнира и главы государств. Кроме того, оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны – победителя турнира получает взамен Кубок победителей чемпионата мира по футболу FIFA.

Фото с сайта http://ru.fifa.com/

Ярославльфутболспорткубок мираЧМ2018

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp