Визиты начальника Генштаба СССР и кандидата в президенты: как в Ярославле готовятся к главным выборам страны

До главного политического события в жизни страны – выборов Президента России – осталось около двух недель. Штабы кандидатов на пост главы государства работают на максимальную мощность.

В штаб Путина приехал генерал армии 

В понедельник, 5 марта, в Ярославль приехал бывший начальник Генштаба Вооруженных сил СССР и экс-исполняющий обязанности министра обороны СССР Михаил Моисеев. 79-летний генерал армии вечером проведет большую встречу с волонтерами штаба Путина, а также с теми, кто хочет прийти пообщаться на военную тематику.

– Будем много говорить о подвигах нашей армии, – сказал он «Ярославскому региону». – Для меня самое главное – это встреча с разными поколениями. Важно донести до них суть мужества воина. Тем более эта встреча пройдет после 100-летнего юбилея создания нашей Красной армии.

Генерал армии пробудет в Ярославле всего день. Уже завтра он отправится в Тулу.

КПРФ: встреча с федеральным журналистом и митинги в области

Ярославские коммунисты провели в Ярославле встречу с известным журналистом и доверенным лицом Павла Грудинина Максимом Шевченко. Она прошла в пятницу, 2 марта. Сначала в штабе Компартии прошла встреча доверенного лица и журналистов, а вечером, в 18.00, прошло более широкое мероприятие. В нем актив КПРФ и все желающие смогли поговорить с Максимом Шевченко в ДК имени Добрынина.

Журналист сразу заявил, что он открыт для вопросов, и провел более двух часов на обоих площадках.

Также ярославские коммунисты накануне провели митинг в Тутаеве и продолжают подготовку наблюдателей перед выборами. 

В штабе Собчак предложили объединиться всем оппозиционерам

В ярославском отделении штаба единственной женщины – кандидата в президенты рассказали, что сегодня разослали во все оппозиционные силы предложение подписать соглашение о консолидированных действиях в интересах жителей региона. Пока ответа ни от кого не поступило, но сторонники Ксении Собчак надеются, что за ближайшую неделю к ним придут положительные ответы.

– Никаких обязаловок и выставления на вид не будет, – сказали «Ярославскому региону» в ее штабе. – Кто захочет признать себя оппозиционными силами – тот с нами. Кто нет – у нас демократия. В соглашении мы отказываемся от личных амбиций, от стремления к власти в личных интересах, а наша главная цель – это защита интересов жителей региона. Мы отказываемся от пустых обещаний и популизма и переходим от критики в формат экспертных заключений.

Кроме того, в штабе Ксении Собчак сказали, что готовы делиться своим опытом в решении проблем региона.

Готовимся к приезду Явлинского

Непосредственно перед выборами в столицу Золотого кольца приедет один из старожилов либерального политического лагеря и кандидат в президенты Григорий Явлинский. Его встреча с избирателями пройдет в субботу, 10 марта, в 16.00 в ДК имени Добрынина.

– Место встречи предварительное, но, скорее всего, будет так, приглашаем всех избирателей, – сказал руководитель ярославского отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов. – Мы распространяем газеты с программой Григория Явлинского в Ярославле и Рыбинске. Также работаем по программе от двери к двери. Наши агитаторы проводят поквартирные обходы по Ярославлю.

Кроме того, «яблочники» работают с волонтерами и намерены заполнить своими наблюдателями все участки в областном центре.

Новый митинг в центре города от ЛДПР 

В штабе кандидата от либерал-демократов готовятся к еще одной массовой акции и делают ставку на районы области.

– Я, как депутат облдумы, и депутаты других уровней проводим приемы в районах области, – сказал «Ярославскому региону» депутат облдумы Андрей Потапов. – Сегодня мы были в Большесельском районе. Там был прием граждан. Также посетили дом престарелых и работали на местных улицах. Активисты агитировали граждан прийти на выборы и проголосовать за Владимира Вольфовича Жириновского. Мы считаем его кандидатом №1 на этих выборах. Завтра мы поедет в Тутаев. Везде люди нас встречают позитивно, приветствуют. 

Кроме того, народный избранник сказал, что перед так называемым днем тишины партийцы намерены провести митинг в центре города.

О работе ярославских штабов кандидатов в президенты Сергея Бабурина, Бориса Титова и Максима Сурайкина  редакции «Ярославского региона» неизвестно. Всего участие в выборах примут восемь человек.

Фото автора, из группы «Ярославль за Собчак» «ВКонтакте», с официального сайта ярославского отделения ЛДПР

Ярославльвыборы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp