-
Принять участие в выборе бренда для продукции ярославских пчеловодов могут все желающие

Принять участие в выборе бренда для продукции ярославских пчеловодов могут все желающие

Торговая марка, под которой будет выпускаться продукция, победившая в конкурсе «Лучший мед Ярославии», будет определена путем открытого голосования. Оно проходит на главной странице Портала органов государственной власти области. Участие могут принять все желающие. Респондентам предлагается выбрать один из трех вариантов логотипа.

Конкурс «Лучший мед Ярославии» организует департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка совместно с Ярославским институтом качества сырья и пищевых продуктов. Мероприятие пройдет в августе. Для участия предприятие должно быть зарегистрировано на территории области, а образцы товаров – соответствовать ГОСТ.

– Правительство региона уделяет брендированию продукции особое внимание, – подчеркнула заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Сегодня в нашей розничной торговой сети представлены узнаваемые всеми региональные продуктовые бренды.

Пчеловодство является приоритетным направлением развития агропромышленного комплекса Ярославской области. Сейчас эта отрасль не только перспективна, но и ориентирована на экспорт.

В регионе зарегистрированы 622 пчеловода, у которых в наличии 8465 пчелосемей. По итогам 2019 года валовое производство меда составило 174 тонны, в том числе товарного – 10 тонн.

пчеловодство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber