В Ярославле перед судом предстала экс-директор департамента госжилнадзора

В Ярославле перед судом предстала экс-директор департамента госжилнадзора

21 января в Ленинском районном суде в Ярославле прошло предварительное слушание по уголовному делу бывшего директора областного департамента госжилнадзора Елены Скоробогатовой. Ее обвиняют в присвоении в особо крупном размере. Согласно материалам дела, Скоробогатова для обогащения воспользовалась своим служебным положением.

По версии следствия обвиняемая, занимая должность директора департамента государственного жилищного надзора Ярославской области, фиктивно устроила на работу в учреждение своего знакомого. С 2017 по 2019 годы мужчина получал зарплату и премии, но при этом не выполнял фактические трудовые обязанности. Кроме того, в те же годы Скоробогатова выплачивала некоторым работникам завышенные и необоснованные премии. Часть этих денег работники передавали ей. В результате таких действий был причинен ущерб на более чем 2 миллиона рублей.

Сторона защиты настаивала на возвращении уголовного дела прокурору. Ходатайство было отклонено. Суд назначил  для рассмотрения дела по существу 3 февраля. Дело рассмотрят в общем порядке.

Фото со страницы Елены Скоробогатовой «ВКонтакте»

 

судЯрославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber