Главное:
Прокуратура проверит предприятие в Тутаеве из-за химического запаха

Прокуратура проверит предприятие в Тутаеве из-за химического запаха

Началась внеплановая проверка в отношении ООО «Феникс», организованная прокуратурой. К работе будут привлечены специалисты всех профильных ведомств. В частности, инспекторы министерства лесного хозяйства и природопользования Ярославской области и специалисты ГБУ ЯО «Центр охраны окружающей среды» проверят предприятие на соблюдение требований природоохранного законодательства.

– Проверка организована на основании большого количества жалоб жителей на неприятный запах. Неоднократно проведены заборы проб воздуха в разное время суток, в том числе ночью, однако превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено. Значит, нужно детально разбираться уже на предприятии, что именно стало причиной резкого запаха в Тутаеве, – пояснил министр лесного хозяйства и природопользования Дмитрий Пеньков. – Для этого и организована внеплановая проверка. Она позволит оценить, соответствует ли деятельность предприятия экологическим нормам и требованиям, а если нет, то по каким причинам. При выявлении нарушений руководство предприятия должно будет их устранить и, соответственно, понести наказание.

Для контроля за экологической обстановкой на территории Тутаева в рамках оперативной отработки сообщений о загрязнении воздуха специалисты подведомственного министерству Центра охраны окружающей среды проводят регулярные отборы проб атмосферного воздуха на вещества, в том числе обладающие специфическим запахом.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n637a/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость