Главное:
Прошла путь от полковой собаки до члена большой семьи: ярославцы спасли из ДНР собаку Гаечку

Прошла путь от полковой собаки до члена большой семьи: ярославцы спасли из ДНР собаку Гаечку

Ярославцы спасли собаку Гаечку из зоны проведения специальной военной операции. В Донбассе она была собакой полка. Однако Гаечка попала под машину и чуть не погибла. Волонтеры решили – надо спасать. Теперь собака живет в Ярославле, и у нее большая семья.

«Наша первая встреча случилась в марте, когда я вместе с волонтерами была в Донбассе. Это была любовь с первого взгляда. В мае я уже ехала к ней, в расположение наших бойцов, не с пустыми руками. А с кормом, шлейкой, вкусняшками», – рассказывает хозяйка собаки и главный редактор сетевого издания «Первый Ярославсикй областной телеканал» Оксана Виноградова.

В день отъезда группы собака получила серьезные травмы. Животное могло погибнуть. Командир группы принял решение взять Гайку с собой.

«Ну, а как же. Я иначе не мог. Я сам собачник. И как только увидел глаза Оксаны, сомнений не было, везем и спасаем», – говорит Алексей Гришин.

Собаку спасли. Сначала силами ветеринарных врачей Таганрога сделали две операции. Затем уже в Ярославле в буквальном смысле Гаечку поставили на лапки.

Фото и видео «Первого Ярославского»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5x0u/
СВО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость