Главное:
Проверка на прочность успешно пройдена: Дмитрий Медведев отчитался о выполнении предвыборной программы 2016 года

Проверка на прочность успешно пройдена: Дмитрий Медведев отчитался о выполнении предвыборной программы 2016 года

Программа была актуальной все 5 лет: новые законы, новые льготы, меры поддержки и возможности – удалость реализовать все даже в пандемию.

– Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату, – заявил Дмитрий Медведев.

«Единая Россия» в отличие от многих других политических сил не уходила на самоизоляцию, а направила все силы на помощь людям. Партия открывала волонтерские центры, вела законотворческую деятельность, даже организовала сбор средств нуждающимся в виде пожертвований и членских взносов.

– Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период, – напомнил председатель партии.

Много было сделано и для обеспечения устойчивости отечественной экономики. Удалось достигнуть окончательной консолидации бюджетной системы. Приняли решения по деофшоризации и по борьбе с фирмами-однодневками, определили и уголовную ответственность за вывод финансовых средств.

«Единая Россия» последовательно развивала и систему соцподдержки. Маткапитал продлили до 2026 года, упростили порядок получения пенсий по инвалидности.

Методичная работа партии могла продвинуться и в решении проблемы переселения людей из аварийного жилья, пришла на помощь многим обманутым дольщикам.

– При нашей поддержке начата реформа долевого строительства, которая позволила людям получить компенсации за недостроенное жилье или квартиры в достроенных домах, – констатировал Дмитрий Медведев.

– «Единой России» нужно критически оценить проделанную работу и подготовить новую программу с учетом нового опыта и задач, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Партия сможет продолжить работу, если ее подходы окажутся востребованы у людей.

Закрыв важнейшую главу «пятилетки» «Единой России», Дмитрий Медведев напомнил о том, что следующим важным стратегическим шагом станет XX съезд партии 19 июня. На нем будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы. Его широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе съезда в августе.

Фото с сайта «Единой России»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber