Проверка запрета на выезд за границу – инструкция 2020 года (3 способа)
Как проверить запрет на выезд за границу в 2020 году, ограничения которые может наложить судебный пристав и стоит ли проверять себя перед выездом, полная инструкция для проверки перед выездом из РФ!

Как проверить запрет на выезд из России
Представьте, что вас отправляют на встречу к компаньонам, от результатов которой зависит репутация компании, ваша дальнейшая карьера. Или наконец оформили отпуск, согласовали даты с супругой, забронировали отели, встали в 4 часа утра за несколько часов до вылета…. В результате на границе вам сообщают об установленном запрете на выезд из страны. На такое сообщение люди реагируют по-разному. Одни не верят, другие впадают в ступор. Это стресс, позор, психологический удар от которого не так быстро отойти. Второй волной будет осознание что все затраты оказались напрасны, вернуть получится далеко не все……
Печальная ситуация, не правда ли. Чтоб избежать таких проблем, заранее проверьте себя и спутников на установленный запрет покидать территорию России. Процедура простая, занимает несколько минут, стоит гораздо меньше возможных потерь.
Запрет на выезд устанавливает федеральная служба судебных приставов. Запрет можно проверить, для этого понадобятся ваши данные:
● Фамилия;
● Имя;
● Отчество;
● Регион проживания;
● Дата рождения;
Узнать о установленном запрете на выезд можно разными способами:
На сайте для проверки задолженностей у судебных приставов
Это быстро, удобно, стабильно. Переходим на сайт для проверки запрета:
Вносим информацию о себе или человеке которого надо проверить. Обязательно внимательно заполняем все графы. Опечатка, ошибка в написании даже одной буквы – покажет неправильный результат.
Обратите внимание : если все сделали правильно – результат станет известен сразу же.
В действительности это быстрый и прямой способ получить ответ.
Конечно, база данных обновляется постоянно. У судебного пристава нет ограничений, когда вынести официальный запрет покидать страну. Так что проверяйте наличие запрета как при планировании поездки, так и непосредственно перед ней.
Если вы обнаружили себя в черном списке, но при этом не знаете почему- начинайте смотреть исполнительные производства. Вероятно, у вас появился долг, с которым лучше не затягивать.
Отметим момент: сайт покажет информацию на текущий момент, т.е. запрет может появиться через час после проверки.
Проверка перспективы запрета (бесплатно)
Как вы понимаете судебные приставы не могут просто так ограничить гражданина в передвижении. Для этого должна быть причина. как минимум вестись судебное производство. Но даже тут есть правила. Вообще их несколько:
● Это наличие задолженности. Какие-то штрафы за нарушения ПДД, неоплаченные налоговые платежи, долг за коммунальные услуги. Если долг превышает 30 тысяч рублей или прошло больше 2 месяцев с последнего дня, указанного для добровольного погашения задолженности.
● Разумеется, долги по алиментам, за вред, причиненный здоровью, имущественный ущерб превышающие 10 тысяч рублей.
● В исполнительном производстве указаны требования неимущественного характера.
Наличие любой из перечисленных претензий к вам – основание получить запрет на выезд.
Это не означает что пристав-исполнитель пойдет на крайние меры, однако лучше следить за судебными производствами в отношении себя.
Для этого достаточно периодически проверять себя на сайте.
Переходим на сайт
Для поиска долгов вам понадобится:
● Для физ. лиц все те же данные
● Для юридических лиц – ФИО заменяется наименованием организации.
● Если хотите проверить известное исполнительное производство, придется указывать полностью номер.
Если в отношении вас нет никаких исполнительных производств – в ближайшие дни запрет не появится. Даже если есть решение суда, приставу нужно время на подготовку. У вас также будет срок на добровольное погашение долга. Не забывайте про загруженность работников органа взыскания.
Проверка запрета на выезд через госуслуги
Это универсальная платформа. Фактически дублирует информацию из всех гос организаций. Однако есть тонкость в работе с порталом. Чтоб обновлялась информация – надо внести данные с документов, и поддерживать ее актуальность.
При этом гос услуги покажут проблему до того, как она станет критичной.
Например, штрафы от ГИБДД. Они отобразятся сразу же. Но выписанный штраф – это не исполнительное производство, вы можете его оплатить, тем самым исключить возможный риск.
Для работы портала нужна учетная запись. Чтоб пользоваться всеми возможностями – подтвержденная учетная запись. Информация о долгах будет обновляться в любом варианте.
Регистрируйтесь на портале. Для этого нужен СНИЛС и номер телефона.
Подтверждаем данные. Это можно сделать через Сбербанк-онлайн или в специализированных центрах, адреса которых указаны на портале.
Заходим в личный кабинет, в раздел документы. Там можно внести информацию о всех документах выдаваемых гражданину Российской Федерации :
● СНИЛС
● Паспорт, загранпаспорт
● Водительское удостоверение
● Полис ОМС
● ИНН
● Военный билет
● Помимо этого, вы можете указать данные автомобиля. Регистрационный номер, номер СТС ( нужно для проверки по базе гаи, автоматической системы фиксации нарушений)
Этого достаточно чтоб правильно вас идентифицировать.
Обратите внимание что для разных проверок, нужны разные документы. Для штрафов ГАИ не требуется ИНН, а для судебных – водительское. Поэтому лучше внести все данные
После этого система начнет работать автоматически. На главном экране, в правой стороне есть отдельный информационный блок. Если нажмете на подробную информацию – увидите список из возможных претензий:
● Штрафы
● Госпошлины
● Счета
● Налоговые задолженности
● Судебные задолженности
Если везде « не найдено» , это означает что к вам нет претензий со стороны государства, иди неверно указаны документы.
Если же долги какие то есть – их можно оплатить сразу на портале. Помните, что даже небольшой долг может стать проблемой.
Отметим несколько моментов:
● На портале нет информации о установленном запрете. Это можно узнать только косвенно по долгам.
● На госуслугах можно узнать информацию только по одному аккаунту. Информация предоставляется персонально человеку по указанным документам. Для проверки спутников , используйте другие сервисы.
● Для Юридического лица необходимо заводить свою учетную запись, через владельца организации, с подтвержденной учетной записью.
● Портал любит рассылать электронные письма с уведомлениями о долгах.
● Для оперативного управления, получения информации, можно воспользоваться официальным приложением
Долги погашены, но запрет все еще установлен
Ситуация не так уж редка. По правилам, как только все претензии сняты, пристав снимает запрет. Однако в реальности все длится дольше. Большая загрузка меняет правила. К тому же информация передается от одной госорганизации в другую. Это не рассматриваем варианты, когда про вас могли просто забыть.
Самым быстрым способом решить вопрос остается прямая связь с сотрудником который наложил ограничение. Телефоны и время приема есть на сайте.
Итог
О своих долгах лучше знать заранее. И точно не стоит думать, что про них забудут со временем.
Реклама
0+
Сайт https://fssprus.net/ не является официальным сайтом ФССП
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5d8h/
Комментарии: