Пункт по приемке мяса, овощей и фруктов от фермеров и населения открыли в Мышкине
Четвертый в регионе заготовительный пункт сегодня открыли в Мышкине. Здесь будут принимать от населения и других сельхозпроизводителей не только овощи и фрукты, но и мясо и птицу.
– В Мышкине при заготпункте организован цех по первичной переработке мяса. Замороженные и охлажденные полуфабрикаты будут направлять на предприятия общественного питания и для реализации в розничные торговые точки, – сообщила начальник отдела департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Светлана Мураускис. – Открытие заготовительного пункта позволит увеличить закупки мяса у личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств.
В заготпункте установлены холодильник, несколько видов весов, мясорубка, пила для мяса, тестомес и пароконвектомат.
Как отметила глава Мышкинского района Ольга Минаева, теперь все излишки урожая фермеры и дачники могут приносить сюда и получать прибыль. Адрес пункта: Мышкин, ул.Успенская, 18 (при Кафе «Волжанка»).
В этом году еще один заготовительный пункт откроется в Ярославском районе. С 2019 года аналогичные работают в Первомайском, Некоузском и Пошехонском районах. За прошлый год они закупили почти три тонны дикорастущих ягод и грибов.
Всего в регионе к 2022 году планируется создать 12 заготпунктов.
В областном бюджете на этот год на эти цели предусмотрено 1,2 миллиона рублей.
Заготовительные пункты открывают в рамках областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области на 2014 – 2022 годы». Основная цель – наращивание объемов закупок при гарантированном сбыте. При этом важным аспектом является вовлечение личных подсобных и фермерских хозяйств в единый процесс спланированного и организованного производства сельхозпродукции и ее дальнейшей сдачи заготовительным предприятиям.
Фото предоставлено правительством Ярославской области
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5fch/
Комментарии: