Владимир Путин: единовременная выплата в 10 тысяч рублей будет доступна всем пенсионерам

Владимир Путин: единовременная выплата в 10 тысяч рублей будет доступна всем пенсионерам

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал назначение выплаты в 10 тысяч рублей пенсионерам.

«Сейчас, как мы и договорились, в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату пенсионерам 10 тысяч рублей и тем самым дополнительно поддержать людей, которым сегодня непросто в психологическом и материальном, житейском плане из-за той нагрузки, которая связана была с эпидемией, – сказал глава государства 24 августа. – Именно эта группа населения, именно эти граждане больше всего в домашних условиях провели ну и т.д., сейчас не будем всего повторять. Понимаем, что было и много незапланированных расходов у этой категории наших граждан на лекарства, средства защиты, другие непредвиденные траты.

Выплата в размере 10 тысяч рублей будет проведена всем пенсионерам – и работающим, и неработающим, и военным пенсионерам, получающим пенсии по линии Минобороны, МВД и по линиям других ведомств.

Нужно организовать такую выплату максимально оперативно. Главное, чтобы сами люди были избавлены от хлопот, от сбора каких-либо справок».

Отметим, средства на озвученные президентом выплаты будут взяты из дополнительных доходов, полученных благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса. Первые же дополнительные доходы направляются на помощь тем, кто в первую очередь нуждается в защите и поддержке, потому что социальная политика – приоритет государства. В общей сложности на дополнительные выплаты, озвученные президентом, выделят 500 млрд рублей из дополнительных доходов государства. 

Фото с сайта kremlin.ru

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость