Главное:

Тротуар в никуда, путаница в знаках и необычная укладка асфальта: топ-5 дорожных курьезов

Состоянием ярославских дорог уже никого не удивишь. Несмотря на положительные подвижки в последнее время, многие трассы все равно далеки от идеала. Вместе с тем на наших дорогах случаются курьезные ситуации, заставляющие улыбнуться или остановиться и в недоумении всплеснуть руками.

«Ярославский регион» собрал в один материал ряд необычных ситуаций, с которыми могли столкнуться местные автолюбители за последние несколько дней.

Случайно перекрыли центр

Ранним утром 16 сентября водители, ехавшие со стороны Богоявленской площади по улице Первомайской, обомлели, увидев в центре города «кирпич», который запрещал им двигаться по центральной дороге города.

В социальных сетях водители начали вопрошать, неужели центр перекрыт для движения? Почему? И как теперь попасть из одной части города в другую?

Однако все оказалось куда прозаичнее. Кто-то из водителей сообщил, что ночью в этом месте проходила операция «Бахус». По другому предположению, дорожный знак просто забыли убрать с вечернего мероприятия, для которого перекрывали часть улицы Максимова. Паника оказалась ложной.

Парковка или штраф

Необычным способом напомнили о себе установщики дорожных знаков в понедельник, 18 сентября. Такое «произведение современного искусства» было замечено пользователями соцсетей у церкви Михаила Архангела на Которосльной набережной в столице Золотого кольца. Ярославские автолюбители не поняли, какому из двух противоречащих друг другу знаков стоит подчиняться. Остается или найти золотую середину между обозначением парковки и знаком «Остановка запрещена», или просто проезжать это заговоренное место от греха подальше без остановок.

Тротуар в никуда

На пересечении улиц Кудрявцева и Тургенева жители Ярославля сфотографировали недавно нарисованную «зебру». Переход сконструирован так, чтобы пешеход после прохождения по дороге утыкался в дерево. Действительно ли это задумка проектировщиков или просто безалаберное исполнение, узнаем, когда в городе закончатся дорожные работы. Пока еще можно надеяться на исправление дорожниками своей ошибки.

Кирпичи на Богоявленке

Многие сталкивались с тем, что, для того чтобы сделать проезжую часть хоть немного ровнее в отдельных местах, сердобольные водители залатывают ямы кирпичами. Но 6 сентября в центре Ярославля кирпичи оказались совсем не по этой причине. Во время поворота с Богоявленской площади на улицу Первомайскую автомобиль, груженный стройматериалом, не рассчитал скорость и рассыпал несколько десятков кирпичей в центре Ярославля, из-за чего образовался небольшой затор.

Новая технология укладки асфальта

Необычный способ укладки асфальта продемонстрировали дорожники в Ярославской области. На кадрах, выложенных в социальные сети, видно, как на дороге Ярославль – Никульское мимо водителя одной из машин на большой скорости проезжает грузовик, сзади которого валит дым.

Как оказалось, из кузова грузовика во все стороны рассыпался асфальт. Водители следовавших позади машин вынуждены были снижать скорость и ехать по этой раскаленной массе. Сколько асфальта и денег теряется на таких «перевозках», страшно представить. 

Фото из паблика «ВКонтакте» «Подслушано у водителей | Ярославль», скриншот с видео Алексея Лебедева в паблике «Подслушано у водителей | Ярославль»

ЯрославльдорогаКурьезы

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: