Главное:
Ущерб в 45 миллионов: в Ярославле осудят «черных риелторов» за мошенничества и похищение человека

Ущерб в 45 миллионов: в Ярославле осудят «черных риелторов» за мошенничества и похищение человека

В Ярославской области завершилось расследование уголовного дела в отношении пяти «черных риелторов» в возрасте от 34 до 55 лет. Их обвиняют в мошенничестве в крупном и особо крупном размере, которое повлекло лишение права на жилье, похищении человека и заведомо ложных показаниях свидетеля в суде. Об этом сообщили в СКР по Ярославской области.

По версии следствия, обвиняемые в течение 10 лет, с 2008 по 2018 год, обманом оформляли от имен жителей Ярославской и Костромской областей, а также москвича нотариальные доверенности на продажу принадлежащих им квартир, на основании которых заключались договоры купли-продажи. Впоследствии квартиры перепродавали третьим лицам. В некоторых случаях обвиняемые подделывали доверенности на продажу квартир, договоры и передаточные акты.

Одного из потерпевших, злоупотреблявшего алкоголем, обвиняемые заперли в их квартире на несколько дней и заставляли подписать договор купли-продажи квартиры и передаточный акт. Когда потерпевший оспорил сделку в суде, один из обвиняемых дал ложные показания.

В результате 35 совершенных преступлений был причинен ущерб 29 потерпевшим, среди которых пенсионеры и инвалиды, на сумму более 45 миллионов рублей. 14 потерпевшим вернули их квартиры. На 15 миллионов рублей был наложен арест.

Четверо обвиняемых находятся под домашним арестом, один – под подпиской о невыезде. Уголовное дело передали в Кировский районный суд Ярославля для рассмотрения по существу.

Фото из архива «Ярославского региона»

судЯрославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber