Главное:
Работодатели получат субсидии при трудоустройстве безработных граждан

Работодатели получат субсидии при трудоустройстве безработных граждан

Предприятия и организации, которые трудоустраивают жителей региона, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, могут получить государственную поддержку. Предусмотрена частичная компенсация затрат на выплату заработной платы этой категории граждан – трижды в размере МРОТ, с учетом страховых взносов во внебюджетные фонды: через один, три и шесть месяцев после трудоустройства. При этом обязательным условием получения субсидии является сохранение занятости безработного на 15 декабря текущего года.

– Государство продолжает оказывать помощь пострадавшим от экономических проблем, вызванных распространением коронавируса, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – На предоставление новой меры поддержки из федерального бюджета региону будет выделено 50 миллионов рублей. Благодаря этому мы сможем трудоустроить около 1000 жителей муниципальных образований, оказавшихся безработными. Будем стараться до конца года восстановить численность занятого населения до уровня, который был до пандемии. Для этого в области разработан целый комплекс мер, воспользоваться которыми смогут порядка 16 тысяч человек. 

Оформление новой субсидии практически полностью автоматизировано: подача заявления на участие в программе субсидирования найма происходит одновременно с подачей вакансий через портал «Работа в России».

Оформление заявления работодателем в Фонд социального страхования на выплату компенсации в случае трудоустройства гражданина происходит один раз через федеральную информационную систему «Соцстрах» и не требует дополнительных подтверждений.

На региональном уровне для восстановления численности занятого населения до допандемийных значений будет создано более 800 рабочих мест в рамках инвестпроектов в агропромышленной сфере, организованы взаимодействие с работодателями по сбору вакансий, профессиональное обучение и переобучение более 1600 человек из числа безработных, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, незанятых граждан, которым назначена страховая пенсия по старости. Также проводится информкампания в целях увеличения числа зарегистрированных в качестве самозанятых.

Фото pixabay.com

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber