Работы по укладке асфальта в Ярославской области планируют завершить до 1 ноября

Работы по укладке асфальта в Ярославской области планируют завершить до 1 ноября

Итоги реализации в регионе дорожных программ, в том числе национального проекта «Безопасные качественные дороги», директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко озвучил сегодня на заседании профильного комитета Ярославской областной Думы.

– Исполнение государственной программы развития дорожного хозяйства в Ярославской области на текущую дату составляет 5,4 млрд рублей – это 51% от общего объема, – сообщил Роман Душко. – Реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» также достигла экватора – выполнение по программе составляет 3,1 млрд рублей, введен в эксплуатацию 31 объект. Ремонтные работы, связанные с асфальтом, по всем контрактам планируется завершить в срок до 1 ноября.

По дорожному нацпроекту в 2021 году планировалось выполнение работ в отношении 61 объекта, но в результате проведения торгов образовалась экономия, которая позволила добавить еще 4 объекта. Также благодаря средствам, выделенным из федерального бюджета, стал возможен ремонт участков двух крайне важных региональных дорог – Нагорье – Берендеево и Нерехта – Рождествено – Бурмакино.

Кроме нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе реализуется еще ряд программ. Одна из них – «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области», в рамках которой выполняется реконструкция моста через реку Печегду в Тутаевском районе и разрабатываются проекты строительства и реконструкции региональных дорог и мостов, в том числе на строительство обхода города Углича.

В рамках ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» в 2021 году предусмотрены работы по содержанию дорог областной собственности, которые выполняются круглогодично. Также проводятся мероприятия по повышению безопасности дорожного движения: устройство искусственных неровностей, освещения, светофорных объектов, устройство тротуаров и автобусных остановок. В том числе в рамках программы предусмотрено выделение субсидий в размере 1,2 млрд рублей из областного бюджета на дорожное хозяйство муниципальным образованиям.

Фото из архива «Ярославского региона» и с сайта правительства Ярославской области

дорогиремонт дорог

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость