-
Работы по замене лифтов в регионе планируют завершить в середине июля

Работы по замене лифтов в регионе планируют завершить в середине июля

В регионе начался запуск лифтов, замененных в рамках краткосрочной программы капитального ремонта многоквартирных домов. В Ярославле в нее вошли 38 подъемников. Введены в эксплуатацию семь в трех домах. Работы по монтажу одного лифта находятся в стадии завершения. Готовность остальных – 100 процентов. В настоящее время идет процесс их приемки.

– Замена лифтов – в числе приоритетных задач системы капремонта. Но это один из самых дорогостоящих видов работ, – пояснила и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Стоимость переоборудования лифта – более двух миллионов рублей. Далеко не все собственники могут позволить себе такие затраты. Ведь есть и другие нужды, например, ремонт крыши, фасада или замена инженерных сетей. Но есть возможность выполнить эти работы за счет средств фонда содействия капитальному ремонту МКД.

Кроме того, учитывая замечания жителей при реализации программы в предыдущие годы, фонд изменил подходы к организации работ. Чтобы исключить неоправданные простои и затягивание сроков, теперь в договоре прописаны жесткие условия: исполнитель не имеет права останавливать лифт до тех пор, пока не создаст все условия для работы и на объект не будет поставлено оборудование. Также в случае недобросовестности подрядчика фонд имеет возможность расторгнуть контракт на любом этапе проекта.

Всего 2020 году в регионе будет заменено 50 лифтов в 27 домах. На сегодняшний день по 37 подъемникам документация находится в управлении Ростехнадзора. 10 лифтов введены в эксплуатацию, на трех процесс продолжается.

На замену лифтового оборудования предусмотрено более 100 миллионов рублей. Работы по всем объектам должны завершиться в первой половине июля.
 

ЖКХлифты

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber