-

Региональные власти озвучили цель создания единого расчетного центра

Вопросы создания в Ярославской области единого информационно-расчетного центра обсудили сегодня в правительстве области. На вопросы журналистов ответил заместитель председателя регионального правительства Виталий Ткаченко.

Собравшихся, в частности, интересовало, почему ЕРЦ создается в форме акционерного общества и почему потребовалось единое учреждение именно на областном уровне.

Виталий Ткаченко пояснил, что создание акционерного общества – распространенная форма в государственно-частном партнерстве. При этом частные компании инвестируют средства в проекты, а блокирующий пакет акций находится у региональной власти.

– Форма применяется там, где нет возможности выделения бюджетных денег на реализацию различных вопросов, – пояснил Виталий Ткаченко.

На сегодняшний день в Ярославской области работают порядка 13 подобных центров, из них часть являются муниципальными.

– Когда мы приступили к тщательному изучению работы этих центров, мы не смогли найти ни одного, выполняющего свою работу безупречно. Кроме того, мы обнаружили, что за многими такими организациями стоят те же управляющие компании. Напомню, изначальная цель создания центров – исключение из цепочки прохождения платежей недобросовестных участников, – рассказал Виталий Ткаченко.

Поэтому региональные власти приняли решение не заниматься модернизацией и улучшением какого-либо из существующих центров, а создать новый. При этом ориентиром разработчикам проекта служили лучшие практики, которые на сегодняшний день применяются на территории других регионов России.

Фото с сайта правительства Ярославской области

ЖКХПравительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp