Региональный оперштаб по COVID-19 рекомендовал новые ограничительные меры

Региональный оперштаб по COVID-19 рекомендовал новые ограничительные меры

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Ярославской области по поручению губернатора Дмитрия Миронова и в соответствии с рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора вводят новые ограничения.

С 1 июля МФЦ и органы социальной защиты населения переходят в режим работы по предварительной записи. Изменения будут внесены в постановление правительства области от 24.06.2020 №418‑п «О работе организаций и индивидуальных предпринимателей».

Также в соответствии с протоколом заседания регионального оперативного штаба правительства области рекомендована вакцинация не менее 60% персонала гостиниц, отелей, хостелов, а также фуд-кортов торговых центров. При отсутствии показателя вакцинации будут вводиться ограничительные меры. 

Вносятся изменения в правила прохождения плановой госпитализации. Теперь пациентам для направления в стационар будет необходимо наличие сертификата о вакцинации или отрицательного теста на коронавирус методом ПЦР.

Кроме того, департаментом здравоохранения региона во взаимодействии с Ярославским государственным медицинским университетом будут организованы отряды санинструкторов для проведения в местах массового присутствия людей разъяснительной работы о необходимости вакцинации и соблюдения ограничительных мер.

Фото из архива «Ярославского региона»

коронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber