Главное:
На порядок выше: полномочия в сфере рекламы в Ярославле передадут на областной уровень

На порядок выше: полномочия в сфере рекламы в Ярославле передадут на областной уровень

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов внес в областную Думу законопроект, который по-новому будет регулировать отношения города и области в сфере рекламы.   

Если документ будет принят, то полномочия, которые пока находятся в ведении муниципальных властей, перейдут на более высокий уровень.

Среди того, что теперь отнесено к компетенции области: утверждение схемы размещения рекламных конструкций, выдача или аннулирование разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, выдача предписания о демонтаже и многое другое.

«Перераспределение полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области и органами государственной власти Ярославской области в сфере рекламы позволит создать единую концепцию размещения рекламы и информации (вывески, уличная навигация и прочее) на всей территории Ярославской области, создать единую базу данных, единый подход и упрощение выдачи разрешительной документации», – говорится в пояснительной записке к законопроекту, внесенному в облдуму.

Отдельно отмечается, что принятие этого закона потребует от области дополнительных расходов. Их сумма составит 19,7 миллиона рублей в год. На эти деньги будет на 20 человек увеличен штат ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки». На это госучреждение и ляжет львиная доля полномочий, которые раньше были у муниципальных властей.

Ярославльреклама

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: