Реку Устье обследовали на наличие загрязнений

Специалисты регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования совместно с сотрудниками экоаналитической лаборатории и представителями администрации Ростовского района обследовали акваторию реки Устье и прилегающие к ней территории.

– В период паводка в регионе по поручению губернатора Дмитрия Миронова усилен контроль за состоянием водосборных площадей, – сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Мониторинг проводится во взаимодействии органов власти, профильных структур и ведомств, что позволяет повысить эффективность выявления и пресечения нарушений в сфере использования природных ресурсов. Данное направление работы чрезвычайно важно и для улучшения качества жизни населения, и для сохранения природных ресурсов – одного из основных направлений реализации нацпроекта «Экология».

В рамках проверки проведены заборы проб воды в пяти точках. Для обнаружения фактов незаконного размещения на территории удобрений и отходов животноводства использовался беспилотный летательный аппарат.

– Загрязнений водосборной территории отходами животноводства в рамках проверки не выявлено, – уточнил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов. – Исследование проб воды будет проведено в течение 10 дней.

В целом с начала года в сфере экологии проведено 242 контрольно-надзорных мероприятия, в ходе которых выявлено 172 нарушения законодательства. К административной ответственности привлечены 153 лица, наложены штрафы на сумму 3,4 миллиона рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Ростов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber